GR

EN

Ресторан: Декалог здорового питания 

Приём пищи, несомненно, является одной из главных биологических потребностей человека, которая неразрывно связана с историей человечества и инстинктом выживания. Под словом «еда» сегодня подразумевают гораздо больше, чем просто потребности организма в питании: это наслаждение, забота, радость, любовь и общение. Все это потому,что пища играет главную роль в нашей жизни, она показатель культуры и образа жизни.

Современный образ жизни и ее напряженный ритм превратили приём пищи в ресторане в излюбленную привычку греков. Однако,регулярное употребление пищи вне дома связано с повышенным потреблением калорий и жиров, которое в итоге приводит к увеличению веса и обострению проблем со здоровьем. По этой причине все больше людей стремятся перейти к здоровому питанию, которое будет ещё и вкусным.

Как сделать меню более здоровым?
1. Качество продуктов во многом определяет питательную ценность блюда. Отдавайте предпочтение сезонным овощами даже  биологически чистым для приготовления салатов.

2. Дайте клиенту возможность выбрать заправку для салата. Соус винегрет с оливковым маслом, соус на основе горчицы и меда, или фруктовая заправка (цитрусовая, ягодная) содержат меньше калорий и жира, чем заправка на основе майонеза.


3. Добавьте в меню аппетитные нежареные закуски, например: овощи на гриле с соусом из бальзамического уксуса или местный сыр с чатни (кисло-сладкая фруктовая приправа).

4. Помимо закусок, легким основным блюдом могут стать супы. Предложите клиентам ассортимент крем-супов: грибной, тыквенный, томатный и не утяжеляйте их сливками.

5. При составлении главных блюд постарайтесь быть гибкими. Спросите,  клиента, какой гарнир он предпочитает, и предложите на выбор: коричневый рис, булгур, киноа, запеченый картофель или овощи.

6. Домашний томатный соус, арабьята, санторинский соус ―всегда более здоровый выбор для блюд с пастой или мясом по сравнению с другими соусами на сливочной основе.

7. Готовьте на оливковом масле, но будьте внимательны с его количеством. Сколько бы полезным оно ни было, в больших количествах масло только повышает  калорийность пищи.

8. Ограничьте  количество соли, выбирайте продукты с низким содержанием соли,   но при этом с насыщенным вкусом: бульоны и специи.

9. Обратите внимание на размеры порций, не переборщите с количеством ингредиентов.

10. На десерт вместо восточных сладостей или шоколадных тортов предлагайте свежие фрукты, мороженое сорбе или йогурт с вареньем.

Чтобы рассказать клиентам о питательной ценности блюд, можно добавить в само меню специальные отметки, чтобы им легче было сделать выбор и насладиться пищей без чувства вины. 

БОЛЬШЕ СТАТЕЙ

Main material of the recipe

Special character

Contact us

We will be happy to assist you!

or try to find it on our site

КАТЕГОРИИ ПРОДУКЦИИ